Чиновникам разрешили не включать криптовалюты в декларации о доходах

среда 10.01.2018 | 11:53

Российским государственным служащим разрешили не указывать криптовалюты при заполнении декларации, которую им необходимо заполнять ежегодно. Такая информация вмещается в новых рекомендациях по заполнению декларации, разработанных Минтруда.

Стоит отметить, что в выпущенных Минтруда обновленных рекомендациях для чиновников в первый раз упоминаются криптовалюты.

Так, ведомством отражена увеличивающаяся популярность (и цена) Bitcoin, Ethereum и прочих электронных валют, однако Министерство труда не признает их реальными финсредствами, которыми может браться взятка. Одновременно с этим госслужащим необходимо вносить данные о денежных подарках, полученных от кого-либо, о доходах и расходах в период отпусков, больничных и прочих периодов, когда ими не исполняются служебные обязанности.

Аналитики полагают, что исключать получения госслужащими взяток в электронных валютах нельзя. Но потратить данную валюту не так просто, так как ее необходимо продавать, что имеет связь с получением дохода в реальных деньгах, подлежащих декларированию, добавили специалисты.

Читайте также: ЦБ Англии не видит в биткоине угрозы стабильности

Добавить комментарий:
МОФТ
loaded:ok