Динамика электронных валют будет зависеть от позиций мировых центробанков - аналитики

понедельник 08.01.2018 | 16:09

По мнению аналитиков, динамика электронных валют в 2018 г. будет зависеть от того, какую позицию по отношению к ним выберут мировые центробанки.

Эксперты отмечают, что в прошлом году активом года являлся Bitcoin (наиболее популярная и дорогостоящая электронная валюта в мире). На сегодняшний день увеличилась как популярность словосочетания «электронные валюты», так и их котировки. К примеру, курс Bitcoin был более 20 тыс. долл., однако впоследствии отмечалась коррекция вниз.

По мнению специалистов, динамика электронных валют в 2018 году будет зависеть от того, какую позицию выберут центробанки мира: будут ли они с лояльностью относиться к цифровым валютам, или ими будет занята противоположная позиция. Исходя из последней информации, американское правительство усиливает прессинг на криптотрейдеров — обязывает верифицировать личность, и заставляет биржи отказаться от партнерства с гражданами Америки.

На данный момент большая часть правительства различных государств занимает осторожную позицию: не разрешает, однако и не накладывает табу. Тем самым банки сохраняют для себя возможность маневра в будущем, считают аналитики.

Читайте также: Братья Уинклвосс поведали, каким образом защищают свои электронные кошельки от хакеров

Добавить комментарий:
loaded:ok