Братья Уинклвосс поведали, каким образом защищают свои электронные кошельки от хакеров

четверг 21.12.2017 | 10:19

Основатели биржи Gemini братья Уинклвосс рассказали, как можно защитить свои электронные кошельки от хакерских взломов. На сегодняшний день им принадлежит приблизительно 1,3 млрд долл. в Bitcoin и еще примерно 350 млн долл. в других электронных валютах.

О том, как обезопасить свои средства, Уинклвоссы начали думать после того, как курс главной цифровой валюты стал очень активно увеличиваться. Киберпреступники не единожды предпринимали попытки взломать их эл. кошельки и украсть их содержимое.

После этих случаев миллиардерами были распечатаны криптографические ключи, позволяющие получить доступ к их финсредствам. Распечатку они разослали в финорганизации, находящиеся во всех штатах Соединенных Штатов Америки.

Уинклвоссы отметили, что, даже если преступникам известна часть кода, похитить финсредства не выйдет. Приблизительно таким же образом работает система безопасности Gemini.

Стоит отметить, что Уинклвоссы начали инвестировать в Bitcoin еще 5 лет назад. В то время его цена составляла приблизительно 10 долл. В 2013 г. братья инвестировали в электронную валюту полученную по результатам суда от М. Цукерберга компенсацию за права на социальную сеть «Фейсбук» (65 млн долл.).

Читайте также: Глава ФРС не верит в биткоин

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
МОФТ
loaded:ok