Глава ФРС не верит в биткоин

четверг 14.12.2017 | 15:17

Глава ФРС США Джанет Йеллен считает криптовалюту биткоин чрезмерно спекулятивным активом, по сути не являющимся законным платежным средством. Котировки биткоина подскочили почти в 17 раз в 2017 году, что вызывает очень сильную настороженность ЦБ по всему миру.

«Биткоин сейчас играет малую роль в платежной системе страны и мира», — объявила глава ФРС вчера в ходе пресс-конференции в США. Биткоин, по мнению Йеллен, нельзя назвать стабильным средством для сохранения стоимости на перспективу. Глава ФРБ Нью-Йорка ранее сказал о том, что он скептически относится к криптовалюте биткоин. В свою очередь, глава ЦБ Австралии также считает популярность криптовалюты игрой спекулянтов.

Отметим, что аналитики прогнозируют рост котировок биткоина в будущие 2-3 месяца к уровню в 40 тыс. долларов. Одним из рисков для биткоина является то, что рост котировок биткоина привлекает слишком много интереса со стороны ЦБ по всему миру, в то время как они еще не определились в вопросе регулирования и обращения криптовалют.

Читайте также: Польша, Чехия, Венгрия не планируют переходить на евро в качестве основной валюты
Добавить комментарий:
loaded:ok