Польша, Чехия и Венгрия не планируют переходить на евро в качестве основной валюты

четверг 14.12.2017 | 14:47

Венгрия, Польша и Чехия не планируют входить в состав еврозоны и, соответственно, менять свои национальные валюты на евро как минимум в ближайшие пять лет.

Представители польской стороны отмечают, что вопрос об отказе от злотого может быть решен только на референдуме. В настоящее время около 70% поляков против перехода на евро. На заседании членов ЕС 14—15 декабря будет обсуждаться текущая ситуация в еврозоне. Ожидается, что в ближайшем будущем в нее могут войти Болгария, Румыния, Хорватия и Швеция.

Ранее еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам П. Московиси заявил, что евро должен стать валютой для всего ЕС в целом. С его мнением согласны другие политики Еврокомиссии, которые ранее говорили о том, что государства Евросоюза никто не будет принуждать вступать в еврозону.

Также ранее сообщалось, что Еврокомиссия не согласилась предоставить Украине очередной транш размером 600 млн евро из-за невыполнения страной некоторых обязательств, связанных с проведением реформ в различных секторах экономики.



Читайте также: Иран готов отказаться от использования доллара и евро

Добавить комментарий:
loaded:ok