Американская валюта может лишится статуса основной резервной валюты

вторник 12.12.2017 | 11:29

В течение последних семидесяти лет американская валюта оставалась доминирующей валютой на мировой арене. ЦБ по всему миру старались хранить свои резервы в американских долларах, частные корпорации использовали ее для совершения операций на международном рынке, в то время как торговля казначейскими бондами США являлась самым ликвидным рынком. Как итог: экономика США была в большом выигрыше от своей валюты.

Но в настоящее время, по мнению аналитиков, дни американской валюты как доминирующей уже сочтены. В ближайшем будущем американский доллар вынужден будет конкурировать с евровалютой и китайским юанем.

Аналитики считают, что на мировой арене есть место для одной настоящей валюты. Сейчас финансовые технологии стремительно развиваются, и по этой причине гораздо проще переключаться между различными валютами, в том числе и цифровыми.

В случае возникновения какого-либо финансового шока инвесторы могут посчитать американские госбонды ненадежными или же небезопасными активами, и это подорвет основы мировой экономики, потому как все транзакции заключаются с опорой на доллар США. Если ликвидность этой валюты иссякнет, то необходимо будет искать новую валюту, которую можно будет применять.

Читайте также: В Украине могут разрешить игорный бизнес
Добавить комментарий:
loaded:ok