ЕЦБ не может запретить Bitcoin - Драги

среда 27.09.2017 | 11:22

ЕЦБ не сможет запретить Bitcoin, так как не имеет подобных полномочий. Данная информация была озвучена председателем банка М. Драги.

Драги сделал ударение на том, что Евроцентробанк не запрещать, ни регулировать Bitcoin не может. Такая информация им была озвучена на вопрос о планах регулятора выпустить специальный акт о разрешении либо запрете электронных валют.

Одновременно с этим, как полагает глава Евроцентробанка, повышение жесткости в требовании к капиталу FinTech-компаний защитило бы банковское поле. Кроме этого, подчеркнул М. Драги, регулятором изучается возможное влияние электронных валют на экономическое состояние Евросоюза.

Глава Евроцентробанка имеет мнение, что ЕЦБ необходимо выяснить, какое именно влияние электронные валюты оказывают на экономическое состояние ЕС. Также он добавил, что на данный момент рано полагать, что криптовалюты просуществуют долгое время. В общем, регулятор опасается, что криптовалюты спровоцируют возникновение разных хакерских угроз.

Стоит отметить, Национальный банк Украины не позиционирует Bitcoin как валюту и предостерегает от мошенничества со стороны хакеров.

Читайте также: Торговцы криптовалютой уходят из Китая в Гонконг

Добавить комментарий:
loaded:ok