Детройт постепенно выходит из кризиса

вторник 22.07.2014 | 07:37
В настоящее время город постепенно возрождается, чему способствует строительство жилья в самом его центре, однако уровень безработицы по-прежнему высок — 8,2%.
​В этом году финансовое состояние Детройта гораздо лучше, чем это было в тот же период годом ранее. В то время город находился на грани банкротства и уже подавал соответствующие документы. 

Однако в скором времени будут озвучены результаты голосования сотрудников компаний, пенсионеров и кредиторов по плану реорганизации городского бюджета. По словам Майкла Свита, эксперта по муниципальным банкротствам, в этом году данный план является большим достижением. В ходе процесса реорганизации уже были заключены несколько сделок с городскими профсоюзами, пенсионными фондами и кредиторами. Общая сумма долга Детройта составляет $7,4 млрд.Благотворительные организации и фонды, различные бизнес-организации, власти штата Мичиган собрали несколько сотен миллионов долларов помощи для того, чтобы облегчить пенсионные выплаты для пенсионеров. Такие денежные вливания позволят городу избежать распродажи художественных работ в Детройтском Институте Искусств для того, чтобы выплатить кредиторам долги.

В настоящее время город постепенно возрождается, чему способствует строительство жилья в самом его центре, однако уровень безработицы по-прежнему высок — 8,2%. Аналитики предполагают, что в случае утверждения плана по реорганизации Детройт может выйти из банкротства уже к концу этого года.

Читайте также: Италия претендует на "лавры" Греции

Добавить комментарий:
loaded:ok