МВФ с пессимизмом смотрит на планы правительства Франции

суббота 22.12.2012 | 11:15
МВФ указывает, что прогноз роста французской экономики отражает ситуацию в Европе.
Франция не сможет сократить дефицит бюджета в следующем году до запланированного уровня, полагает Международный валютный фонд.

Согласно данным МВФ, дефицит бюджета Франции снизился с 7,5% ВВП в 2009 году до 4,5% ВВП в этом году. Программа французского правительства предполагает дальнейшее снижение дефицита до 3% ВВП в 2013 году. Однако по оценке экспертов фонда, в 2013 году показатель составит 3,5% ВВП.

МВФ указывает, что прогноз роста французской экономики отражает ситуацию в Европе. На этом фоне эксперты фонда ожидают, что ВВП Франции в следующем году вырастет на 0,4%, тогда как в 2011 году рост ВВП составлял 1,7%, в 2012 году — 0,2%. Аналитики прогнозируют дальнейшее увеличение числа безработных.

Не способствует восстановлению французской экономики и потеря конкурентоспособности, которая выразилась в снижении доли на экспортном рынке и уменьшении рентабельности продаж по сравнению с европейскими партнерами, полагает МВФ.

В конце ноября международное рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Франции с высшего уровня Ааа до Аа1 с негативным прогнозом. Агентство Standard & Poor’s лишило Францию высшего рейтинга «ААА» в январе. В конце ноября S&P подтвердило рейтинг страны на уровне «АА+» с негативным прогнозом.

Читайте также: Реформу электроэнергетики РФ признали провальной

Добавить комментарий:
loaded:ok