В Таможенном союзе начнёт действие новый тариф

суббота 21.07.2012 | 04:30
18 июля вступит в силу закон о введении в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомашины.
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил новый таможенный тариф, который начнёт действовать в государствах Таможенного союза после вступления России в ВТО. 

Об этом сообщил 20 июля в Москве глава совета, вице-премьер Белоруссии Сергей Румас. "Евразийская экономическая комиссия в лице совета завершила работу над измененным таможенным тарифом, связанным со вступлением России в ВТО, и все необходимые решения были нами приняты", - заявил Румас.

При этом в Белоруссии и Казахстане будут действовать около 120 изъятий, это касается и пошлин на автомобили. 

18 июля вступит в силу закон о введении в России утилизационного сбора на новые и подержанные автомашины. Согласно закону, с 1 сентября 2012 года будет уплачиваться утилизационный сбор за каждое транспортное средство, как ввозимое в Россию, так и произведенное на ее территории. 

Поправки внесены в закон "Об отходах производства и потребления" и статью 51 Бюджетного кодекса РФ.Напомним, Совет Федерации 18 июля на заключительном заседании весенней сессии ратифицировал протокол о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО).

Читайте также: ​Золото ждет отчета по рынку труда Соединенных Штатов

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok