Traders Union RSS Поиск
×
logo

Азиатские акции выросли на фоне позитивных данных по восстановлению экономики Китая

Китайские инвесторы, поддерживаемые государством, остановили существенный спад рынка
Во вторник, 6 февраля, азиатские рынки демонстрируют рост, реагируя на усиление китайских акций. Другие рынки проявляют осторожность на фоне заявлений ФРС о более длительном периоде до начала сокращения ставок. Также корректировка прогнозов по ставкам укрепила доллар США. 

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии показал рост свыше 0,8% после снижения на 0,7% на прошлой сессии.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 3%, а японский Nikkei опустился на 0,22%.

Это происходит на фоне резкого роста китайских акций после усиления мер поддержки со стороны властей, которые помогли остановить сильные потери на рынке. 

Индекс голубых фишек фондовых бирж материкового Китая CSI300 вырос на 1,5%, а индекс Shanghai Composite прервал падение и увеличился на 0,8%.

Китайские инвесторы, поддерживаемые государством, остановили существенный спад рынка. В частности, государственный инвестиционный фонд Китая сообщил во вторник об увеличении инвестиций в биржевые торговые фонды (ETF).

Кроме того, центральный банк Китая предупредил, что готов рекомендовать институциональным инвесторам привлекать инвестиции в акции, а листинговые компании стимулировать к увеличению обратного выкупа акций.

Аналитики Goldman Sachs заявили: "По нашим оценкам, инвесторы за последний месяц купили акции класса А почти на 70 млрд юаней, но для стабилизации рынка нужно как минимум 200 млрд юаней".

Резервный банк Австралии сохранил свою денежно-кредитную политику и решил не торопиться со снижением ставок, как и ФРС. В результате австралийский доллар значительно укрепился.

Оптимистичные отчеты по восстановлению сектора услуг США и росту занятости подтвердили, что экономика достаточно усилилась и инфляция будет снижаться, что вызвало сомнения в скором начале снижения ставок ФРС. Это удержало доллар около максимума за два месяца.

Европейская валюта торговалась на уровне 1,0750 доллара, а японская иена установила цену торгов в 148,41 за доллар.

Австралийский доллар вырос более чем на 0,4% до 0,6513 доллара.

Цены на нефть в основном стабильны после визита на Ближний Восток госсекретаря США Энтони Блинкена, который должен был обсудить возможности по прекращению огня в регионе. Нефть WTI торговалась по 72,85 доллара за баррель (+0,08%). Нефть марки Brent выросла до 78,06 доллара за баррель (+0,09%).

Золото также относительно стабильно и торговалось по 2042,70 за унцию (-0,01%).

Читайте также: После заседания ФРС доллар достиг новых максимумов

вторник 06.02.2024 | 09:04

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Ранее компания Ineos объявила о новом нефтехимическом предприятии в Бельгии

    ​Бюрократия Евросоюза отпугивает инвесторов и вынуждает компании вкладывать деньги за пределами блока, заявил британский миллиардер и глава нефтехимической

    четверг, 29.02.2024 | 18:36
    Политические новости
  • Аналитики Auxilione отмечают, что в конце зимы запасы газа достаточно велики

    ​Оптовые цены на природный газ в Великобритании и Нидерландах в четверг двигались разнонаправленно. Последний месяц отопительного сезона начнется с большими

    четверг, 29.02.2024 | 18:21
    Новости рынка нефти, газа и драгметаллов
  • 3 марта 2024 года брокер введет ежедневный перерыв между 22:00 UTC и 22:05 UTC

    Брокер eToro сообщил об изменениях времени торговли на рынке Forex, чтобы защитить своих трейдеров от потенциально завышенных спредов.3 марта 2024 года брокер введет

    четверг, 29.02.2024 | 18:02
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok