Traders Union RSS Поиск
×
logo

Нефть восстановила потери понедельника на фоне эскалации военного конфликта между Израилем и ХАМАСом

Фьючерсы на декабрь на нефть марки Brent выросли на 0,56%
Цены на нефть во вторник поднялись и вернули потери предыдущей сессии на фоне опасений инвесторов, что военный конфликт между Ихраилем и ХАМАСом может затронуть другие страны ближневосточного региона и привести к сбоям в поставках нефти.

Фьючерсы на декабрь на нефть марки Brent выросли на 0,56%, до 90,33 долл/барр. Фьючерсы на декабрь на нефть WTI показали рост на 0,50%, до 85,92 долл/барр.

Экономисты Nomura Securities пояснили: "Рынок смог восстановить потери двух предыдущих сессий, реагируя на угрозу перебоев в поставках нефти из стран Ближнего Востока".

Обе эталонных марки нефти в понедельник снизились на 2% на фоне активизации переговорных намерений на Ближнем Востоке, который является самым значимым в мире поставщиком нефти. Дипломатическая активность вселила надежду в инвесторов на возможное решение конфликта и ослабила опасения по поводу перебоев в поставках.

Однако Израиль продолжил бомбардировки Газы в понедельник, а до этого атаковал авиаударами Ливан, который запускал ракеты, поддерживая ХАМАС.

"Нестабильность обстановки между Израилем и ХАМАСом оказывает сильное давление на рынок, который разделен во мнениях относительно того, будет ли конфликт ослабевать, поскольку ХАМАС продолжает освобождать заложников, или снова разгорится", — считает аналитик нефтяного рынка Вандана Хари.

В понедельник Израиль продолжил обстрелы с воздуха сектора Газа, а солдаты ЦАХАЛа сражаются с боевиками ХАМАСа во время рейдов на осажденный палестинский сектор.

Вместе с тем, эксперты прогнозируют увеличение запасов сырой нефти в США по итогам прошлой недели, но снижение запасов бензина и топлива.

Отчет о запасах Американского института нефти выйдет вечером во вторник (в 20:30 UTC), а отчет Управления энергетической информации выйдет в среду (в 14:30 UTC).

Читайте также: Японская иена снова достигла критического уровня 150 за доллар.

вторник 24.10.2023 | 08:05

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,1%, а за всю неделю понес сильнейшие потери с середины января, снизившись на 1,2% из-за очередных событий на Ближнем Востоке

    ​Европейские фондовые рынки в пятницу понизились, однако ведущий индекс отскочил от внутридневного минимума за месяц. Обеспокоенность вокруг обострения

    понедельник, 22.04.2024 | 21:09
    Ценные бумаги
  • Импорт рафинированного олова в Китай в марте снизился на 75%

    ​Цены на никель и олово на SHFE в понедельник подскочили до многомесячных максимумов на ожиданиях уменьшения предложения в Китае.Наиболее активно торгующиеся

    понедельник, 22.04.2024 | 21:00
    Бюджет
  • Пара доллар США/японская иена поднялась на 0,08% до 154,75 в преддверии ревизии денежно-кредитной политики Банка Японии

    ​Доллар США укрепился против евро и японской иены в понедельник в ходе вялых торгов. Прошлая неделя стала для валютных рынков крайне волатильной. Динамика на

    понедельник, 22.04.2024 | 20:50
    Валюта
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok