Traders Union RSS Поиск
×
logo

Оптимистичные данные по экономике США и Китая укрепили доллар и юань

Китайский юань, австралийский и новозеландский доллары растут на фоне выхода лучших экономических данных из Китая
На азиатской сессии в пятницу доллар оставался стабильным, а юань также укрепился на фоне публикации оптимистичных данных о промышленном производстве и секторе недвижимости Китая. 

Доллар укрепился, когда американские розничные продажи увеличились на фоне роста цен на бензин. Рост продаж в августе составил 0,6%, хотя аналитики рассчитывали на скромный рост в 0,2%. Также рынки отреагировали на повышение ставки Европейским центральным банком (ЕЦБ) на 25 базисных пунктов.

Индекс доллара США колеблется вблизи максимума за полгода в 105,43 и составил 105,32.

Евро торгуется вблизи минимального показателя в 1,0632 доллара США. Аналитики Mizuho Bank пояснили: "Похоже, что рынки отреагировали на повышение ставки ЕЦБ на 25 пунктов как на "голубиное" повышение, что привело к падению доходности евро".

Китайский юань, австралийский и новозеландский доллары растут на фоне выхода лучших экономических данных из Китая, чем ожидали аналитики. В итоге оффшорный юань вырос до 7,2918 по отношению к доллару.

На предыдущей сессии в четверг юань испытывал давление, поскольку Народный банк Китая (НБК) ввел очередное снижение обязательных резервов для банков на 25 базисных пунктов. Такие меры стимулируют восстановление экономики страны, однако могут привести к падению юаня, поскольку внутренние ставки продолжают падать.

Родриго Катрил, валютный стратег Национального банка Австралии, считает, что, несмотря на частичное стимулирование от НБК, экономика продолжает испытывать недостаток доверия потребителей. "Пока рано видеть, если хотите, зеленые ростки, возникающие в результате всех введенных стимулов".

Австралийский доллар, который напрямую реагирует на экономический рост Китая, поднялся на 0,3% до $0,6443, а новозеландский доллар укрепился на 0,2% до $0,5912.

Британский фунт торговался вблизи трехмесячного минимума по отношению к доллару на уровне $1,2408.

Иена торговалась на азиатской сессии по 147,41 за доллар. Однако на фоне близости иены к минимальному уровню за 10 месяцев инвесторы следят за возможностью вмешательства со стороны правительства Японии.

Читайте также: Нефть держится на самом высоком уровне с начала года.

пятница 15.09.2023 | 08:05

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Все внимание приковано к индексу потребительских цен

    ​Во вторник доллар США торгуется без определенного направления и в узких диапазонах, так как инвесторы были осторожны перед выходом в среду данных по инфляции в

    среда, 10.04.2024 | 21:05
    Бюджет
  • Позднее в среду выйдет отчет по потребительским ценам в США

    ​Китайский юань в среду стабилизировался против доллара США, проигнорировав понижение прогноза для рейтинга Китая агентством Fitch. Инвесторы ждут данных по

    среда, 10.04.2024 | 20:57
    Валюта
  • В марте годовой рост индекса потребительских цен (CPI) в США ускорился до 3,4%

    ​Котировки фьючерсов на фондовые индексы США намного выросли в среду, перед выходом данных по инфляции.После выхода данных, указавших на силу американской

    среда, 10.04.2024 | 20:43
    Ценные бумаги
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok