Traders Union RSS Поиск
×
logo

Американский фондовый рынок снижается перед выходом данных по инфляции

Технологичный индекс Nasdaq снизился на 1,0%
​Акции США попытались восстановиться, но завершили сессию падением. Ключевые индексы оказались на отрицательной территории, а индекс Доу-Джонса зафиксировал небольшие потери.

Технологичный индекс Nasdaq снизился на 1,0%, до 13 773,61, потеряв достижения понедельника. Индекс S&P 500 также показал снижение на 0,6%, до 4 461,90, а индекс Dow Jones опустился на 0,1%, до 34 645,99.

Снижение показателей Уолл-стрит связано с тем, что трейдеры ожидают выхода отчета по инфляции потребительских цен, который представит Министерство труда в среду.

Согласно прогнозам экспертов, рост потребительских цен ускорится в годовом выражении до 3,6% в августе с 3,2% в июле, а годовой темп роста основных потребительских цен снизится до 4,4% с 4,7% в июле.

Показатели инфляции могут повлияют на политику повышения процентных ставок ФРС, которая примет решение на своем заседании 19-20 сентября.

Трейдеры ожидают, что ставки останутся без изменений в текущем месяцуе, поскольку инструмент FedWatch Tool группы CME показывает вероятность сохранения ставок на текущем уровне в 93,0%.

Вместе с тем, прогноз на ноябрь достаточно неопределенный: FedWatch показал вероятность в 56,4%, что ставки останутся неизменными, и вероятность в 40,9%, что произойдет еще одно повышение ставок на четверть пункта.

Рынки также испытывают давление на фоне резкого роста цен на нефть: фьючерсы на октябрь выросли до 88,84 доллара за баррель.

На фоне продления ограничения поставок странами ОПЕК+ цены на нефть выросли до самого высокого уровня с ноября прошлого года, что вызывает опасения по поводу устойчивой инфляции.

Технологичный индекс Nasdaq испытывает давление из-за падения акций Oracle (ORCL) на 13,5%. Это произошло после публикации компанией отчета по слабым доходах за первый квартал и неутешительных прогнозов на текущий квартал.

В итоге индекс программного обеспечения Dow Jones в США упал на 2,4%, хотя в понедельник закрылся на максимальном уровне за месяц. Акции компаний-производителей компьютерного оборудования и сетевых компаний также отметили заметное снижение, а акции энергетических компаний резко выросли вместе с подорожанием нефти.

Значительная слабость заметна среди жилищного фонда, что привело к падению индекса жилищного сектора Филадельфии на 1,9%.

Акции банковских компаний также существенно выросли, что привело к росту банковского индекса KBW на 1,7%.

Читайте также: Нефть держится на самом высоком уровне с начала года.

среда 13.09.2023 | 08:05

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • Все внимание приковано к индексу потребительских цен

    ​Во вторник доллар США торгуется без определенного направления и в узких диапазонах, так как инвесторы были осторожны перед выходом в среду данных по инфляции в

    среда, 10.04.2024 | 21:05
    Бюджет
  • Позднее в среду выйдет отчет по потребительским ценам в США

    ​Китайский юань в среду стабилизировался против доллара США, проигнорировав понижение прогноза для рейтинга Китая агентством Fitch. Инвесторы ждут данных по

    среда, 10.04.2024 | 20:57
    Валюта
  • В марте годовой рост индекса потребительских цен (CPI) в США ускорился до 3,4%

    ​Котировки фьючерсов на фондовые индексы США намного выросли в среду, перед выходом данных по инфляции.После выхода данных, указавших на силу американской

    среда, 10.04.2024 | 20:43
    Ценные бумаги
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok