Traders Union RSS Поиск
×
logo

Морские поставки российской нефти в ЕС сократились

В период с 19 по 25 февраля Россия поставляла в ЕС и Великобританию в среднем 1,54 миллиона баррелей в сутки
​В преддверии эмбарго на российскую нефть, доставляемую по морю, европейские покупатели резко снизили ее закупки — поставки упали почти на 60 процентов по сравнению с докризисным уровнем, пишет Bloomberg со ссылкой на данные отслеживания судов. Спрос в Азии также снижается.

В период с 19 по 25 февраля Россия поставляла в ЕС и Великобританию в среднем 1,54 миллиона баррелей в сутки, а аналогичный показатель за неделю с 24 по 30 сентября оказался меньше на 57 процентов — 660 тысяч баррелей. Больше остальных сократила закупки Северная Европа — в указанный временной диапазон в регион в среднем поставлялось менее 200 тысяч баррелей в сутки по сравнению с 1,2 миллиона баррелей в сутки в январе.

В то же время перенаправление потоков российской нефти из Европы в Азию замедлилось, отмечает издание. Совокупные поставки в три крупнейших импортера российского топлива — Китай, Индию и Турцию — достигли рекорда в 2,2 миллиона баррелей в сутки в июне, однако в сентябре экспорт упал на 350 тысяч баррелей в день.

Читайте также: Стоимость нефти снизилась более чем на один доллар

четверг 25.05.2023 | 21:21

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok