МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс нефти неуклонно растет

Нефть сорта Brent с контрактами в сентябре выросла в цене на 12,33% до 111,46 долл/барр
​В пятницу рынок нефти в ходе волатильных торгов демонстрирует рост котировок, поскольку растущие перебои с поставками перевесили опасения относительно рецессии в мировой экономике.

Нефть сорта Brent с контрактами в сентябре выросла в цене на 2,33% до 111,46 долл/барр. Нефть сорта WTI с поставками в августе поднялась в стоимости на 2,01% и достигла 107,88 долл/барр.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзники сообщили, что они будут придерживаться прежнего соглашения постепенного увеличения добычи, несмотря на призывы западных стран и США к еще большему увеличению производства для сдерживания цен на нефть.

Группа производителей нефти согласилась ратифицировать политику на август, которая была принята на встрече в начале июня. Ожидается, что послеавгустовская политика ОПЕК+ будет обсуждаться министрами альянса на их следующей встрече 3 августа.

Между тем, члены профсоюза Lederne, представляющие норвежских нефтяников, объявили, что начнут забастовку с 5 июля, которая вероятно, приведет к потере 4% добычи нефти в Норвегии.

Читайте также: Спрос на газ в Европе снизится в этом году

пятница 01.07.2022 | 13:50

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok