МОФТ RSS Поиск
×
logo

Нефть марки Brent дорожает из-за дефицита предложения

Нефть сорта Brent с контрактами в сентябре выросла в цене на 1,18% до 112,29 долл/барр
Во вторник рынок нефти продолжил рост, поскольку дефицит предложения сохраняется, а Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты не в состоянии полностью удовлетворить спрос. 

Нефть сорта Brent с контрактами в сентябре выросла в цене на 1,18% до 112,29 долл/барр в 07:57 по времени GMT+3:00. Нефть сорта WTI с поставками в августе поднялась в стоимости на 1,12% и достигла 110,80 долл/барр.

ОАЭ и С. Аравия — единственные страны в ОПЕК, которые располагают резервными мощностями, способными компенсировать потерю российской нефти и слабую добычу остальных участников альянса.

"Рынок нефти был поддержан рядом новостей о дефиците предложения, в частности информацией о том, что Саудовская Аравия и ОАЭ достигли лимитов добычи", — заявил Тобин Гори из Commonwealth.

Глава Минэнергетики ОАЭ Сухейл аль-Мазруи объявил, что страна добывает максимально допустимый объем нефти, исходя из своей квоты в 3,168 млн баррелей в сутки в соответствии с соглашением с ОПЕК+.

Росту цен также способствовали новости о том, что антиправительственные протесты и бепорядки в Эквадоре и Ливии могут еще больше увеличить дефицит предложения на рынке нефти. 

Эти факторы подчеркивают дефицит предложения на рынке, который привел к восстановлению цен на этой неделе, противодействуя опасениям относительно рецессии в экономике.

"Однако рыночные настроения остаются хрупкими, поскольку многие ждут более четких указаний относительно следующего шага и геополитических факторов", — заявили аналитики Haitong Futures.

Лидеры стран G7 обсуждают размер цен на российскую нефть, который ударит по бюджету Кремля, а также снизит глобальные цены на энергоносители.



Читайте также: Дизельное топливо в Великобритании выросло в цене

вторник 28.06.2022 | 08:00

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok