МОФТ RSS Поиск
×
logo

Италия хочет создать союз стран - нефтяных конкурентов РФ

На новую организацию планируется потратить 1,5 млрд евро
​Италия заявила о своем намерении создать так называемый «Средиземноморский союз». Данная структура необходима для того, чтобы диверсифицировать европейский импорт газа. 

В нее должны будут войти потенциальные конкуренты России по производству топлива, включая Алжир и Ливию. Об острой необходимости объединения стран заявил итальянский премьер-министр М. Драги на форуме в городе Сорренто.

На новую организацию планируется потратить 1,5 млрд евро с целью модернизации портов на юге Италии и для того чтобы развиваться торговлю со странами Средиземноморского региона. Италия, таким образом, может стать реальным энергетическим центром, через который на территорию Европы будут поступать основные объемы газа и нефти с территории Африки и других государств.

По словам Драги, перед властями сегодня стоит задача построить новые терминалы для приема СПГ из США и ряда южных стран. В то же время Италия намерена нарастить темпы развития возобновляемых источников энергии с целью повышения энергобезопасности страны.

Читайте также: Нефть дорожает, поскольку ОПЕК+ не будет увеличивать добычу

пятница 13.05.2022 | 17:18

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok