МОФТ RSS Поиск
×
logo

США и Венесуэла обсуждают возможность поставок нефти на фоне ограничений со стороны РФ

Администрация Байдена ищет дополнительные источники нефти после вторжения России в Украину
​Чиновники США и Венесуэлы встретились, чтобы обсудить энергетическую безопасность на фоне начавшейся Россией войны против Украины и возможного нефтяного эмбарго со стороны США против агрессора.

Делегация США во главе со старшим директором Совета национальной безопасности по западному полушарию Хуаном Гонсалесом и послом в Венесуэле Джеймсом Стори встретилась с венесуэльскими чиновниками в Каракасе, рассказали собеседники издания.Администрация Байдена ищет дополнительные источники нефти после вторжения России в Украину, что привело к усилению давления со стороны законодателей США обеих партий по поводу запрета импорта российской нефти. Псаки заявила, что Байден еще не принял решение о запрете.

Во времена бывшего президента Дональда Трампа США пытались взорвать режим президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Штаты ужесточали санкции и признавали лидера оппозиции Хуана Гуайдо законным главой государства. Мадуро, однако, наладил более тесные связи с Россией.

В настоящее время добыча страны, имеющей самые большие запасы в мире, составляет 800 000 баррелей в день — лишь часть от 3 миллионов баррелей, которые Венесуэла производила раньше, до дефолта в 2017 году.

Читайте также: США предостерегли некоторые страны от желания помочь России

вторник 08.03.2022 | 14:04

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok