МОФТ RSS Поиск
×
logo

Европейские фондовые рынки падают

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал почти на 1% до 465,61 пункта
В пятницу европейские рынки ценных бумаг проводят торги в отрицательной зоне на фоне продолжающихся опасений по поводу повышения процентных ставок и роста геополитической напряженности в Украине. Инвесторы также оценили смешанные экономические данные из Германии и Франции.

Несмотря на то, что экономика Франции выросла на 0,7% в четвертом квартале, экономика Германии снизилась на 0,7%.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал почти на 1% до 465,61 пункта. Немецкий DAX снизился на 1,4%, французский индекс CAC 40 опустился на 1,1%, а британский FTSE 100 потерял 0,9%.

Акции Holcim подешевели на 1% после того, как компания по производству строительных материалов заключила партнерское соглашение с Eni для расширения своего портфолио по улавливанию углерода. 

Бумаги H&M подскочили на 5,7% после того, как ритейлер модной одежды сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли за четвертый финансовый квартал и заявил, что намерен удвоить продажи к 2030 году.

Финансовые активы Electrolux обвалились на 4% после публикации о падении квартальной прибыли.

Котировки акций производителя грузовиков AB Volvo рухнули на 3,1% после сообщения о снижении прибыли.

Акции компаний, связанных с туризмом и авиаперелетами, таких как Lufthansa, Air France KLM, EasyJet и IAG, снизились на 1-2% после того, как ученые из Уханя предупредили о новом штамме Covid-19.

Ценные бумаги Phoenix Group Holdings упали на 3,8% после того, как Abrdn Plc подтвердила, что продала 40 млн акций компании по страхованию жизни за 264 млн фунтов стерлингов.

Котировки бумаг LVMH подорожали на 1,4% после заявления о том, что выручка в прошлом году составила 64,2 млрд евро, превысив предыдущий рекорд.



Читайте также: Азиатские рынки закрылись в красной зоне

пятница 28.01.2022 | 14:24

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok