МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рынок нефти готов продемонстрировать недельный рост

Апрельские контракты на нефть сорта Brent увеличились в цене на 0,69% до 88,78 долл/барр
В пятницу рынок нефти торгуется ростом на фоне опасений по поводу предложения, поскольку основные производители не спешат наращивать добычу на фоне растущего спроса на топливо.

Апрельские контракты на нефть сорта Brent увеличились в цене на 0,69% до 88,78 долл/барр. в 08:53 по МСК. Нефть сорта WTI с поставками в марте прибавила 0,77% и достигла 87,28 долл/барр.

Ожидается, что оба контракта Brent и WTI продемонстрируют недельный рост — шестой к ряду.

С начала года стоимость нефти увеличилась на 15% на фоне геополитической напряженности на Ближнем Востоке и Восточной Европе. 

Конфликт между Россией и Западными странами из-за Украины достиг на этой неделе апогея, что вызвало рост опасений у инвесторов относительно поставок нефти в Европу. Ракетные удары по Объединенным Арабским Эмиратам со стороны йеменского движения хуситов усилили и без того панические настроения трейдеров. 

"Инвесторы скупают нефть, поскольку опасаются возможных перебоев с поставками из-за роста геополитической напряженности. При этом рынок ожидает, что предложение останется ограниченным, поскольку ОПЕК+, по всей видимости, сохранит существующую политику постепенного увеличения добычи", — заявил Тацуфуми Окоши из Nomura Securities.

Рынок постепенно перенастраивает свое внимание на предстоящую встречу ОПЕК+, которая пройдет 2 февраля. Прогнозируется, что ОПЕК+ останется привержен в марте своему соглашению по постепенному увеличения добычи нефти.



Читайте также: Суд Швейцарии приостановит процедуру банкротства Северного потока-2

пятница 28.01.2022 | 08:00

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok