МОФТ RSS Поиск
×
logo

Европейские ПГХ заполнены на 40,9 процентов

В абсолютных значениях отбор составляет 36,3 миллиарда кубометров газа
​Подземные хранилища газа на территории Европы заполнены на 40,9 процента. 

По состоянию на 25 января они лишились трех четвертей объемов топлива, закачанного в летний период. Об этом со ссылкой на данные Gas Infrastructure Europe в четверг, 27 января.

В абсолютных значениях отбор составляет 36,3 миллиарда кубометров газа. В настоящее время в ПХГ остается на 14,9 миллиарда кубометров меньше, чем год назад в те же сроки. До рекордных в истории минимумов объем газа в европейских хранилищах опустился еще 11 января. Спустя две недели разница с прошлым антирекордом достигла 2,24 миллиарда кубометров.

Также на минимальных уровнях остается заполненность украинских ПХГ. На 25 января она упала до 11,8 миллиарда кубометров, что на 45,4 процента ниже, чем годом ранее в ту же дату, и на 3,5 миллиарда меньше, чем перед началом закачки в прошлом году.Две недели назад аналитик по газу Центра энергетики МШУ «Сколково» Сергей Капитонов предположил, что ситуацию с обеспечением газом в Европе нельзя назвать катастрофической. Несмотря на минимальные объемы газа в ПХГ, даже при сильных морозах Европа сумеет дотерпеть до середины марта, а в обычном режиме газа хватит до мая.

Читайте также: Газпром отменил торги на транзит российского газа через Польшу

четверг 27.01.2022 | 20:28

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok