МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рынок США восстановил потери и закрылся ростом основных индексов

 S& P 500 вырос на 0,3% до 4 410,13 пункта
В понедельник фондовый рынок США продемонстрировал значительный разворот, сильно восстановившись после очередной распродажи, поскольку заявление аналитиков о "чрезмерном" падении стимулировало трейдеров ринуться на поиски выгодных сделок.

Утренние торги индекс Dow Jones провел обвалом более чем на 1000 пунктов, однако к концу дня смог восстановить потери и закрыл сессию ростом на 0,3% до 34 364,50 пункта. После того, как индекс Nasdaq рухнул на 4,9%, он смог поднялся на 0,6% до 13 855,13 пункта. S& P 500 вырос на 0,3% до 4 410,13 пункта.

Опасения по поводу ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой продолжали оказывать давление на финансовые рынки.

Ожидается, что ФРС начнет двухдневное заседание 25 января, а решение по денежно-кредитной политике будет принято 26 января.

Рынки внимательно будут следить за ходом заседания. Прогнозируется, что Центробанк США оставит процентные ставки без изменений, однако комментарии представителей ФРС могут дать ориентиры на сроки первого повышения ставок.

Также на этой неделе ожидается выход отчетов о доверии потребителей, продажах нового жилья, заказах на товары длительного пользования, личных доходах и расходах.

Акции сектора жилой недвижимости резко выросли, в результате чего индекс жилищного сектора Филадельфии поднялся на 3,1%. 

Ценные бумаги нефтяных производителей выросли на фоне увеличения стоимости нефти, индекс Philadelphia Oil Service прибавил 2,3%.

Сильный отчет промышленного гиганта Halliburton помог поддержать восстановление.

Котировки акций компаний розничной торговли, биотехнологий и телекоммуникаций выросли, в то время как акции фармацевтических компаний и коммунальных услуг преимущественно снизились.

Читайте также: Азиатский рынок акций завершил торги падением котировок

вторник 25.01.2022 | 08:00

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok