МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс нефти растет на фоне увеличения геополитической напряженности в Восточной Европе

Апрельские контракты на нефть сорта Brent поднялись на 0,62% до 87,62 долл/барр
В понедельник рынок нефти торгуется ростом фьючерсов, поскольку опасения инвесторов по поводу ограничения спроса из-за роста напряженности в Восточной Европе и на Ближнем Востоке выросли. 

Апрельские контракты на нефть сорта Brent поднялись на 0,62% до 87,62 долл/барр. в 03:44 по МСК. Нефть сорта WTI с поставками в марте выросла на 0,62% до 85,67 долл/барр.

Негативно на рынках нефти отразилась информация о том, что США отдали распоряжение относительно отъезда членов семей сотрудников своего посольства в Украине из-за угрозы военных действий со стороны Российской Федерации. 

Издание New York Times сообщило, что глава Белого Джо Байден рассматривает возможность отправки американских военных к союзникам по НАТО в Восточной Европе и странах Балтии. 

Великобритания обвинила Москву в стремлении привести к власти в Украине пророссийского лидера и заявила, что Россия столкнется с серьезными экономическими санкциями, если продолжит шаги в этом направлении. 

Министерство обороны ОАЭ сообщило, что в понедельник уничтожило две баллистические ракеты хуситов.

ОПЕК+ принимает все меры для достижения своего целевого ежемесячного увеличения добычи в 400 000 барр/сут, однако многие эксперты считают, что возможности Группы ограничены.



Читайте также: Япония подтвердила готовность поставлять газ в Европу

понедельник 24.01.2022 | 08:00

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok