МОФТ RSS Поиск
×
logo

Стоимость золота растет на фоне падения доллара

Спотовая цена золота поднялась на 0,9% до 1823,24 доллара за унцию
​В четверг цены на золото выросли, достигнув недельного максимума, а доллар снизился до месячного минимума после того, как глава ФРС Джером Пауэлл отверг вероятность скорого сокращения программы покупки облигаций.

Спотовая цена золота поднялась на 0,9% до 1823,24 доллара за унцию, а фьючерсы на золото в США выросли на 1,3% до 1823,25 доллара за унцию.

После объявления решения по денежно-кредитной политике ФРС Пауэлл заявил, что экономика далека от целевых показателей Центробанка для отмены стимулирующих мер.

Комментарии Пауэлла по поводу инфляции и роста рабочих мест также свидетельствуют о том, что ФРС еще долго не будет рассматривать возможность изменения политики.

Сенат США поддержал план развития инфраструктуры на сумму 550 млрд долларов, который включает финансирование дорог, мостов, широкополосной связи и других объектов.

В экономических релизах ожидается, что данные по ВВП США за второй квартал, которые будут опубликованы сегодня, покажут годовой рост на 8,5% по сравнению с 6,4% в прошлом квартале.



Читайте также: Курс золота: Стоимость слитков растет на фоне падения доходности облигаций

четверг 29.07.2021 | 14:38

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Криптовалютная биржа OceanEx — это многофункциональная платформа для быстрого обмена и маржинальной торговли криптовалютой

    Ведущие эксперты Traders Union детально изучили финансовую деятельность криптовалютной биржи OceanEx, а также ее торговые условия и функциональность сайта. Вся

    понедельник, 20.09.2021 | 16:22
    Новости брокеров
  • Разнообразие торговых стратегий затрудняет выбор только одной

    Изучив торговые стратегии Форекс, опубликованные в открытых источниках, эксперты Traders Union пришли к выводу о невозможности согласия во мнениях о лучшей торговой

    понедельник, 20.09.2021 | 15:32
    Новости брокеров
  • Компания решила не разрабатывать проприетарную платформу, а вместо этого использует платформу MQL5

    Специалисты Traders Union составили обзор деятельности брокера JustForex и его социальной платформы MQL5 для копировальной торговли. В нем можно узнать, как

    понедельник, 20.09.2021 | 14:15
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok