МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс нефти стремительно растет в ожидании результатов встречи ОПЕК+

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​сентябре взлетели на 1,92% до 76,06 доллара за баррель
В четверг стоимость нефти выросла выше 76 долларов за баррель, поскольку рынок ожидает результатов встречи ОПЕК+.

По сообщениям представителей, в альянсе наметилась знакомая динамика: Россия и Казахстан настаивают на увеличениях поставок, в то время как Саудовская Аравия и ее союзники выступают за сохранение прежних. Ожидается, что ОПЕК+ увеличит немного уровень добычи нефти, хотя и в ограниченном количестве из-за стремительного распространения более опасного дельта-штамма коронавируса, который может ограничить спрос.

Встреча проходит на фоне сокращения предложения. Хранилища сырой нефти в Соединенных Штатах опустошаются рекордными темпами за десятилетия, при этом производители сланцевой нефти придерживаются своих нормативов добычи и не зависят от решения ОПЕК+, заявил в среду главный исполнительный директор ConocoPhillips Райан Лэнс. 

По данным Управления энергетической информации США, запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 6,7 млн баррелей.

"Цены будут продолжать расти, особенно если ОПЕК увеличит добычу до 500 000 баррелей в сутки", — заявила Амрита Сен, главный нефтяной аналитик Energy Aspect. 

Риск быстрого возврата иранской нефти на рынок, похоже, уменьшается, поскольку переговоры с мировыми державами по ядерному соглашению снова откладываются.

"Если в августе увеличение добычи будет менее 500 000 баррелей в сутки, то «быки» подтолкнут цены вверх», — сказал Уоррен Паттерсон, глава отдела стратегии сырьевых товаров ING Group.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​сентябре взлетели на 1,92% до 76,06 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть WTI с поставкой в ​августе подорожали 2,38% до 75,24 доллара за баррель.



Читайте также: Финансы: В США зафиксирован резкий рост цен на бензин

четверг 01.07.2021 | 14:50

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok