МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс нефти: Стоимость продолжает падать на фоне растущих опасений относительно спроса

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate упали на 0,5% до 70,72 долл/барр
В пятницу стоимость нефти продолжает падать на фоне беспокойства по поводу спроса и возобновления опасений по поводу возврата иранских баррелей на энергетический рынок.

Кроме того, прогноз ФРС относительно будущего увеличения процентных ставок подтолкнул доллар вверх и предоставил повод для фиксации прибыли.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate упали на 0,5% до 70,72 долл/барр., а августовские фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,7% до 72,55 долл/барр.

Укрепление американской валюты повлияло на сырьевые товары после того, как ФРС США сообщила, что ставки будут расти.

В связи с тем, что риски роста инфляции увеличиваются, официальные лица ФРС заявили, что ожидают двукратного повышения ставок к концу 2023 года.

Между тем беспокойство относительно мирового спроса вновь усилилось после того, как в Великобритании резко увеличилось количество случаев заражения коронавируса новым штаммом.

Данные организации здравоохранения Англии показали, что за неделю до 16 июня было впервые выявлено 33 630 новых случаев заражения штаммом "Дельта", в результате чего число подтвержденных случаев достигло 75 953, что на 79% больше предыдущего общего числа.

Премьер-министр Борис Джонсон отложил сроки по снятию большинства оставшихся ограничений Covid-19 на месяц.

Инвесторы внимательно следят за ситуацией в Иране, поскольку в стране проходят президентские выборы. Ожидается, что Хасан Рухани уйдет в отставку.

Читайте также: Курс нефти: Цена падает из-за опасений возможного роста инфляции

пятница 18.06.2021 | 14:07

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • В программе лояльности могут принимать участие как торговые, так и инвестиционные счета

    ​Вы трейдер или инвестор? Уже являетесь клиентом NPBFX или выбираете брокерскую компанию? Зарегистрируйтесь в программе лояльности и получайте не только доход от

    понедельник, 26.07.2021 | 16:22
    Новости брокеров
  • Нефть сорта Brent с поставкой в сентябре подешевела на 0,4% до 73,14 доллара за баррель

    Стоимость нефти падает на фоне опасений относительно мирового спроса из-за распространения новых штаммов Covid-19 и климатической катастрофы в КНР. Нефть сорта Brent

    понедельник, 26.07.2021 | 14:33
    Рынок нефти и газа
  • Оценить эффективность вложений в выбранную стратегию и рассчитать оптимальные суммы взноса можно с помощью калькулятора доходности на странице стратегии

    Управляющие "ФИНАМа" (Finam InvestLAB) в рамках сервиса автоследования Comon.ru представили ряд стратегий "Копилка". В него входят три стратегии: "Фондовая копилка", "Купонная

    понедельник, 26.07.2021 | 13:26
    Новости брокеров
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok