МОФТ RSS Поиск
×
logo

Курс золота: Цена падает на фоне стабильного доллара

Спотовая цена золото упала на 0,3% до 1892,72 доллара за унцию
В пятницу цены на золото снизились, а доллар оставался стабильным, поскольку внимание инвесторов сместилось на предстоящее заседание ФРС.

Спотовая цена золота упала на 0,3% до 1892,72 доллара за унцию, а фьючерсы на золото в США снизились на 0,1% до 1894,95 доллара за унцию.

Доходность гособлигаций США снизилась до трехмесячного минимума на фоне ставок на то, что какие-либо изменения в лояльной политике вряд ли произойдут в ближайшее время.

В мае потребительские цены в США поднялись на 5%, что стало самым большим показателем с 2008 года и больше, чем ожидали экономисты.

Однако эти данные укрепили надежды на то, что растущее ценовое давление будет временным, и центральный банк вряд ли в ближайшее время откажется от денежно-кредитной поддержки.

Доходность государственных облигаций еврозоны также упала после заседания ЕЦБ.

После сохранения высоких темпов покупок облигаций (PEPP) в третьем квартале Европейский центральный банк заявил, что инфляция останется ниже целевого показателя центрального банка, составляющего чуть менее 2%, до 2023 года.

Инвесторы ожидают заседания Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике на следующей неделе, чтобы получить больше информации о состоянии экономики и перспективах экономической политики.



Читайте также: Курс золота: Рост доллара снизил стоимость драгметалла

пятница 11.06.2021 | 15:21

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok