МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: Немецкие экологи подали иск против строительства Северного потока-2

В конце апреля власти Германии захотели быстро достроить и ввести в эксплуатацию российский экспортный газопровод
​В Германии экологическая организация Nabu заявила в суд против разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) касательно строительства газопровода «Северный поток-2». 

Иск касается незавершенного участка трубопровода в так называемой исключительной экономической зоне Германии.

«BSH отклонило это возражение 1 апреля 2021 года. Поэтому единственный способ ограничить ущерб Балтийскому морю — это подать в суд. В связи с поданной жалобой строительные работы на немецком участке пока не разрешены», — говорится в заявлении.По мнению немецких экологов, газопровод разрушает среду обитания на морском дне на площади размером «более 16 футбольных полей». Также специалисты отметили, что вмешательство в экосистему требует компенсационных мер. 

«Кроме того, все более актуальным становится вопрос, нужен ли нам вообще этот трубопровод», — подчеркнули в экологической организации.

В конце апреля власти Германии захотели быстро достроить и ввести в эксплуатацию российский экспортный газопровод «Северный поток-2». В ФРГ подчеркнули, что страна по-прежнему нуждается в надежных поставках газа из России.

Читайте также: Инвестиции: Участники ОПЕК+ одобрили увеличение добычи нефти

понедельник 03.05.2021 | 21:49
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok