МОФТ RSS Поиск
×
logo

Рынок акций: Фондовые индексы Европы упали вслед за азиатскими

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,2% до 436,26
В понедельник европейские рынки ценных бумаг снизились вслед за азиатскими аналогами, поскольку инвесторы оценивали данные по Covid во многих частях мира и ожидали сигналов от сезона отчетности в США. 

В европейских странах выросли опасения по поводу влияния роста числа случаев коронавируса на восстановление мировой экономики.

Канцлер Германии Ангела Меркель изложила план по контролю за распространением Covid в стране, при этом федеральное правительство рассчитывает внести закон, который даст право национальному правительству вводить дополнительные ограничения в землях с высоким уровнем инфицирования.

Правительство Нидерландов объявило о намерениях продлить ночной комендантский час до 28 апреля.

Премьер-министр Великобритании обратился к гражданам с просьбой вести себя ответственно, поскольку все магазины, рестораны, пабы и тренажерные залы вновь открываются, согласно последнему этапу ослабления изоляции от Covid-19 в стране.

Азиатские рынки обвалились в результате осторожной торговли, несмотря на позитивные сигналы с американских площадок в пятницу на фоне начала новой волны пандемии коронавируса во многих странах и нехватки вакцин.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 снизился на 0,2% до 436,26. Немецкий DAX упал на 0,1% до 15 219, французский CAC 40 опустился на 0,2% до 6 157, а британский FTSE 100 потерял 0,3% и снизился до показателя 6 893.

Согласно опубликованным данным розничные продажи в еврозоне за февраль снизились на 2,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, данные Статистического управления Дании продемонстрировали, что в марте индекс потребительских цен в Дании вырос на 1,0% в годовом выражении после роста на 0,6% в феврале. 

В феврале уровень безработицы в Турции вырос до 14,1% с 13,4 % в январе. 

Акции Sanofi подорожали на 0,3%. Фармацевтическая компания заявила, что в течение следующих пяти лет инвестирует 400 млн евро в строительство завода по производству вакцин в Сингапуре.

Ценные бумаги Utilities Suez выросли на 8%, а акции Veolia подскочили на 9% после объявления о слиянии.

Бумаги компании-разработчика лекарств C4X Discovery Holdings PLC прибавили 11,7% после объявления о лицензионном соглашении с Sanofi.

Читайте также: Фондовый рынок США завершил торги ростом основных индексов

понедельник 12.04.2021 | 14:29
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok