МОФТ RSS Поиск
×
logo

Форекс: Grand Capital рассказывает о торговле CFD на акции

CFD торгуются и на рынке Форекс — наиболее удобной и доступной площадке для начинающего трейдера
Компания Grand Capital ​продолжает серию статей о выборе торгового инструмента. В этот раз вы узнаете, что такое CFD, как ими торговать и чем такая торговля отличается от операций с другими активами.

Как торговать акциями

Торговля акциями ведется на фондовом рынке. Крупнейшими мировыми биржами для торговли являются London Stock Exchange, NYSE, Amex и другие. В каждой стране существует своя площадка для торговли акциями и другими видами активов. Торговля на фондовом рынке пользуется популярностью у трейдеров благодаря разнообразию выбора активов, прозрачности сделок, высокой волатильности активов, относительной предсказуемости и сравнительно низким уровням рисков.

Что такое CFD на акции

Если вы считаете, что у вас недостаточно опыта и стартового капитала, чтобы начать торговать акциями на биржевых площадках, то существует менее дорогостоящая альтернатива. CFD (Contract for Difference) — это внебиржевой финансовый дериватив, который позволяет получать прибыль от изменения цен на разные финансовые активы, будь то индексы, криптовалюта, акции и тд. Динамика движения стоимости контракта на разницу цен полностью совпадает с динамикой движения цены самих базовых активов.

CFD торгуются и на рынке Форекс —  наиболее удобной и доступной площадке для начинающего трейдера. CFD позволяют избежать всех недостатков торговли акциями на фондовом рынке. Главное их преимущество — это то, что начать торговлю можно даже с 10 долларами в кармане. На обычных площадках с такой суммой, конечно, делать нечего. Скорее всего вы даже не сможете открыть счет у брокера, предоставляющего доступ к таким площадкам.

Используя CFD на инструменты фондового рынка или рынка Forex вам нет необходимости каждый раз искать подходящее вам предложение по купле/продаже актива. Сделки совершаются строго по цене, которую вы видите в данный момент времени на графике. Любой актив, в любом количестве, в любое время суток.

Одним из главных преимуществ торговли CFD также считаются низкие маржинальные ставки. К примеру полноценный Bitcoin на сегодняшний день стоит 50.000 долларов. Для того, чтобы приобрести полный CFD Bitcoin на счете в качестве залога достаточно иметь всего 20% от его стоимости. Дорогие акции, дорогие активы, криптовалюты – всё становится доступнее с CFD.

Инвесторы vs Трейдеры

Основных участников рынка можно условно разделить на два типа. Одни занимаются торговлей – трейдеры. Другие предпочитают инвестирование. Инвесторы покупают ценные бумаги на долгосрочную перспективу, рассчитывая получить прибыль за счет их роста в будущем. Мелкие колебания цены, присущие любому рынку не имеют для инвесторов особого значения.

Инвестирование — это долгая, но почти беспроигрышная игра, потому что «рынок растет». Конечно, случаются периоды кризисов и спадов, но в целом акции стабильно растут по мере роста мировой экономики. Если у вас достаточно денег и терпения, инвестирование в акции крупных стабильных компаний — ваш вариант.

При наличии свободного депозита инвестирование может являться хорошим пассивным источником дохода, не требующим постоянного отслеживания данных. Инвесторов, в свою очередь, также можно разделить на несколько категорий: долгосрочные (совершают вложения периодом свыше нескольких лет), среднесрочные (вложения на период от нескольких месяцев до года) и краткосрочные (открывают позицию на период до нескольких недель).

Трейдеры же, напротив, действуют рискованно и быстро. Для них долгосрочная перспектива цены не имеет значения, важна только прибыль здесь и сейчас. Главный помощник трейдера — технический анализ. Рынок сложно прогнозировать в коротких промежутках, и даже мелкие колебания цены могут принести вам как большую прибыль, так и большие убытки. Такие техники подходят тем, у кого есть свободное время и большой интерес к финансовой теме. Трейдерам необходимо постоянное активное присутствие в торговом терминале, анализ движения цен и мировых новостей. Трейдеров можно подразделить на категории исходя из характера их сделок:

  • Скальпирование. Актив покупается и продаётся до нескольких раз в минуту. Сделки буквально следуют за ценой на графике. Для такой стратегии зачастую не подходят стандартные площадки и трейдеры выбирают именно CFD.
  • Интрадей. Сделки совершаются в пределах от нескольких часов до нескольких дней. Большинство трейдеров используют именно эту стратегию работы, перекладывая деньги из актива в актив по мере появления сигналов. Использование CFD позволяет им делать это в два клика мышкой.
  • Долгосрок. Удержание одной и той же позиции от нескольких дней до нескольких лет. В этом случае низкие маржинальные требования по CFD помогают трейдеру выгадать большую прибыль.

Стратегии торговли акциями

Неважно какой стиль торговли вы выберете в зависимости от ваших целей, интересов и размера депозита, вам в любом случае понадобится эффективная торговая стратегия. Для торговли акциями этих стратегий существует огромное множество. Чтобы не потеряться в таком разнообразии, предлагаем вам для начала воспользоваться проверенными тактиками, давно доказавшими свою эффективность.

Тренд — твой друг

Основа анализа любого актива – определение тренда и его границ. Базовые правила технического анализа гласят, в том числе, что существующая тенденция скорее продолжится, чем изменится. Отличным примером восходящего тренда служат курсы «голубых фишек» – стабильных, дорогих компаний, продукцией которых вы, зачастую пользуетесь.

Флет

Бывает так, что в краткосрочном/среднесрочном промежутке невозможно определить ярко-выраженного движения. Но трейдерам это и не нужно, ведь уровни поддержки и сопротивления могут быть не только трендовыми. Они могут также обозначать границы, в которых изменяется цена на актив.

Трейдер определяет локальные максимумы и минимумы, а также точки, в которых цена чаще изменяет направление движения, и получил многоуровневый flat. Стратегия торговли в этом случае – покупать на отбое цены от уровней снизу и продавать на отбое от уровней сверху. Можно пытаться заключать сделки на промежуточных значениях, а можно работать только на уровне max и min, совершая более уверенные сделки.

Источник: Grand Capital

Читайте также: В МОФТ собрали все отзывы о Thinkorswim от TD Ameritrade и составили досье на этого брокера

пятница 09.04.2021 | 13:16
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok