МОФТ RSS Поиск
×
logo

Форекс: ​В декабре розничные продажи в Германии снизились

В декабре розничный товарооборот упал на 9,6%
​В декабре розничные продажи в Германии резко снизились из-за ограничений, введенных для борьбы с распространением пандемии коронавируса, согласно данным Destatis, опубликованным в понедельник.

В декабре розничный товарооборот упал на 9,6% в месячном выражении, по отношению к росту на 1,1% в ноябре. Это было первое падение за три месяца.  Экономисты прогнозировали данный показатель на уровне -2,6%.

В годовом исчислении рост розничных продаж замедлился до 1,5% с 5% в ноябре. Это был самый медленный рост в текущей восьмимесячной последовательности подъема. Экономисты прогнозировали, что продажи снова вырастут на 5%.

Продажи продуктов питания, напитков и табака выросли на 6,3% в годовом выражении, в то время как продажи непродовольственных товаров упали на 1,5% по сравнению с предыдущим годом.

По сравнению с февралем 2020 года, за месяц до вспышки пандемии коронавируса в Германии, розничные продажи в декабре были на 2,6% ниже.

В номинальном выражении розничные продажи снизились на 9,3% по сравнению с предыдущим месяцем, но выросли на 2,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом в 2020 году розничные продажи выросли на 3,9% в реальном выражении и на 5,1% в номинальном.

Читайте также: Финансовый рынок: Hyundai Motor сообщила о росте продаж

понедельник 01.02.2021 | 09:50

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok