Рост мировых продаж Volkswagen на 1,3% за 2019 год

вторник 14.01.2020 | 15:36
В Европе реализация автомобилей Volkswagen выросла на 3,9%
​Мировые продажи германского автопроизводителя Volkswagen в 2019 году выросли на 1,3% - до 10,97 млн машин, несмотря на ухудшение положения на рынках автомобилей.

Продажи выросли почти во всех регионах за исключением Северной Америки и АТР, говорится в сообщении VW.

В Европе реализация автомобилей Volkswagen выросла на 3,9%. В Германии рост продаж компании был выше среднего по региону - 6,2%.

На китайском рынке, крупнейшем для компании, реализация увеличилась на 0,6% - до более чем 4,2 млн машин, несмотря на общее сокращение продаж новых автомобилей в КНР.

Volkswagen также увеличил свою рыночную долю во всех регионах присутствия.

Нынешний год будет иметь большое значение для компании, поскольку она запускает мировые продажи своих электромобилей. После начала производства электрического хэтчбека ID.3. в прошлом году, Volkswagen планирует открыть два завода по производству электромобилей в Китае.

Porsche, самый прибыльный бренд VW, планирует до конца года выпустить более просторную версию своего электрического седана Taycan. Входящая в VW Audi намерена расширить свою линейку электромобилей, которая сегодня представлена кроссовером E-Tron.

Volkswagen также собирается представить обновленную версию хэтчбека Golf, чтобы поддержать рост продаж в Европе. Стабильная реализация традиционных моделей необходима для финансирования перехода к производству электромобилей.

Прошлый год был сложным для автопроизводителей из-за замедления роста мировой экономики, а также обеспокоенности повышением пошлин в связи с торговой войной США и Китая. Это совпало с необходимостью осуществлять крупные инвестиции в развитие электрических и беспилотных автомобилей.

Японская Toyota Motor Corp (T:7203)., занимающая второе место в мире по реализации после Volkswagen, должна опубликовать данные о своих продажах к концу января. По прогнозу компании, который она представила в декабре, в 2020 году её продажи с учетом продукции дочерних компаний Daihatsu Motor Co. и Hino Motors, Ltd. составят 10,77 млн автомобилей.

Источник: Интерфакс

Читайте также: США хотят отказаться от двигателей для ракет, производящихся в РФ

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok