Для предотвращения спекуляции в Мексике засекречены данные о государственных операциях хеджирования на нефтяном рынке

вторник 14.01.2020 | 13:56
Минфин Мексики сообщил, что будет хранить втайне данные о сделках хеджирования на нефтяном рынке
В ​Мексике скрыты от общего доступа основные данные о государственных операциях хеджирования на нефтяном рынке с целью оградить эти сделки от спекулянтов и предотвратить увеличение стоимости хеджирования, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальные документы, оказавшиеся в его распоряжении. Такой шаг существенно снизит прозрачность программы хеджирования, которая является крупнейшей в мире, в связи с чем оказывает влияние на динамику цен на нефть.

Минфин Мексики еще в феврале 2019 года направил государственному аудиторскому ведомству письмо, в котором сообщил, что будет хранить втайне данные о сделках хеджирования на нефтяном рынке в течение пяти лет.

В 2019 году Минфин раскрыл лишь общую сумму, потраченную им на операции хеджирования, тогда как ранее публиковал детальные данные.

Правительство Мексики не заявляло официально, что ключевые данные о программе являются гостайной. Во вторник заместитель министра финансов страны Габриэль Йорио заявил, что детальное раскрытие информации о механизме реализации программы может привести к росту стоимости хеджирования для государства.

Ранее в этом месяце мексиканский Минфин сообщил, что потратил 23,49 млрд песо ($1,23 млрд) на хеджирование экспортных поставок нефти в 2019 году от падения среднего уровня цен ниже $55 за баррель. В прошлом он также уточнял объемы нефти, включенные в сделку с банками Уолл-стрит, наряду с другими данными.

Государственная программа хеджирования, реализуемая в Мексике, является крупнейшей в мире, поэтому традиционно привлекает большое внимание. В 2015-2016 гг. Мексика заработала миллиарды долларов на опционах из-за падения нефтяных котировок.

Источник: Интерфакс



Читайте также: Индекс Nikkei 225 обновил 15-летний максимум

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok