Глава "Нафтогаза" рассказал о деталях переговоров с "Газпромом"

пятница 06.12.2019 | 18:08
«Нафтогаз», по словам Витренко, выразил готовность отозвать иски, по которым арбитраж решения еще не принял
​Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко раскрыл суть предложений, сделанных украинской компанией в ходе очередного раунда переговоров с «Газпромом» об урегулировании вопросов, связанных с разбирательством споров компаний в Стокгольмского арбитраже.

По словам Витренко, чтобы продемонстрировать свою конструктивную позицию, «Нафтогаз» официально выразил готовность рассмотреть возможность погашения «Газпромом» уже признанного арбитражем долга за счет поставок газа. Об этом он сообщил в своем Facebook. Ранее сообщалось, что такое предложение было направлено «Газпрому» по факсу и через DHL.

Общий объем подлежащего погашению долга с учетом набежавших в связи с неуплатой процентов, «Нафтогаз» оценивает в $3 млрд. Ранее Витренко говорил, что на такую сумму можно получить «очень много газа», и чтобы импортировать такой объем Украине нужны «годы».

Кроме того, «Нафтогаз», по словам Витренко, выразил готовность отозвать иски, по которым арбитраж решения еще не принял, при условии заключения «Газпромом» долгосрочного и покрывающего все расходы украинской стороны контракта на транзит газа и компенсации потерь за невыполнение «Газпромом» обязательств по текущим контрактам.

Читайте также: Россия сократила объемы добычи газа

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok