Польша сообщила о финансовых потерях из-за газовой зависимости от РФ

четверг 11.04.2019 | 10:16
31 декабря 2022 года заканчивается долгосрочный “Ямальский контракт” на поставку газа в Польшу из России
​Из-за зависимости от России Польша в 2001-2018 годах потеряла от 50 до 100 млрд злотых (от 11,5 до 23 млрд евро).

В издании отметили, что во время своего выступления на Национальном энергетическом саммите в Гданьске, Петр Наимский уточнил, что Польша располагает следующими энергоресурсами: уголь, небольшие запасы природного газа и возможности использовать природные ресурсы – ветер, солнце и воду. По его убеждению, задача Польши в первую очередь, – это эффективное использование своих ресурсов.

Петр Наимский добавил, что сейчас идет расширение терминала сжиженного газа в Свиноуйсьце, реализуется Baltic Pipe, и проект плавучего терминала сжиженного природного газа, который будет построен на Гданьской судоверфи.

Он напомнил, что Baltic Pipe сочетает польскую и датскую газотранспортные системы, благодаря чему газ с норвежского шельфа будет направляться в Польшу. Строительство этой подводной газомагистрали должно начаться в 2020 году и уже с 1 октября 2022 году этот газопровод будет введен в действие.

Стоит отметить, что 31 декабря 2022 года заканчивается долгосрочный “Ямальский контракт” на поставку газа в Польшу из России.

Читайте также: Папа Римский Франциск распустил финансовое ведомство Ватикана

Добавить комментарий:
loaded:ok