КНДР настроена на денуклеаризацию Корейского полуострова

четверг 10.01.2019 | 09:07
Власти США и КНДР обсуждают возможность и детали проведения новой встречи между лидерами двух стран
Ким Чен Ын будет придерживаться политики денуклеаризации Корейского полуострова. Об этом он заявил на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином.

По словам северокорейского лидера, КНДР настроена обсуждать проблему полуострова посредством диалога. Он также отметил, что приложит все усилия, чтобы в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом были достигнуты результаты, которые одобрит международное сообщество.

Ранее 7 января сообщалось, что власти США и КНДР обсуждают возможность и детали проведения новой встречи между лидерами двух стран. Представители обеих сторон уже провели предварительную встречу, на которой обсудили основные организационные моменты. В числе альтернативных мест для проведения саммита также фигурировали Индонезия, Монголия, американский штат Гавайи и пограничный пункт между Северной и Южной Кореей — Пханмунджом.

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась в Сингапуре 12 июня 2018 года. По его итогам стороны приняли совместное заявление, в котором говорилось о готовности КНДР к полной денуклеаризации. В ответ США обязались предоставить Пхеньяну гарантии безопасности.

Читайте также: В Берлине завершилась встреча представителей МИД \"нормандской четверки\"

Добавить комментарий:
loaded:ok