Новые санкции против РФ могут обрушить европейскую энергосистему

среда 10.10.2018 | 14:40
США в начале апреля ввели новые санкции против РФ
​Новые санкции США по типу тех, что были применены к «Русалу», в случае их введения против таких российских компаний, как «Газпром», «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», могут в буквальном смысле обрушить энергетическую систему Европы, заявил глава британской BP Боб Дадли.

«Я не думаю, что это может случиться. Я думаю, что если такие компании, как «Газпром», «Роснефть» или «ЛУКОЙЛ», попадут под санкции (США) по типу, как случилось с «Русалом», то это в буквальном смысле обрушит энергетическую систему всей Европы», — сказал Дадли на Oil & Money Conference, отвечая на вопрос о возможных действиях компании в случае потенциального введения прямых санкций США, которые могли бы затронуть долю BP в «Роснефти».

США в начале апреля ввели новые санкции против РФ, в частности, внесли в черный список (SDN-лист) Олега Дерипаску и контролируемые им «Русал», En+ Group, «Группу ГАЗ», «Базовый элемент». Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

Читайте также: Moody’s, S&P и Fitch были поданы заявки на регистрацию филиалов в РФ

Добавить комментарий:
loaded:ok