Цена золота идет вверх на фоне ослабления доллара к иене

четверг 09.08.2018 | 10:11
Доллар и золото одни из наиболее взаимозависимых активов на рынке

В ходе торгов четверга золото растет в цене, получая поддержку от снижения курса доллара к иене в преддверии торговых переговоров между Японией и Соединенными Штатами.

По состоянию на 08:20 мск на нью-йоркской бирже Comex декабрьский фьючерс на золото прибавил 0,08%, поднявшись до 1221,9 доллара за унцию.

Повышение цены золота происходит на фоне удешевления доллара к иене. Сегодня утром курс американской валюты снизился до 110,96 иены, тогда как вчера он составлял 111,03 иены.

Рыночные аналитики отмечают, что для подорожания золота существенных факторов нет. Они считают, что котировка драгметалла будет двигаться в довольно узком диапазоне. Также аналитики отмечают, что если на рынке возникнут ожидания более быстрых темпов повышения ставки Федрезервом США или ускорения инфляции в стране, то давление на стоимость золота усилится. Поэтому в настоящее время золото не выглядит хорошей инвестицией, полагают аналитики.

На последнем заседании (31 июля — 1 августа) Федрезерв, как и ожидалось, сохранил базовую ставку на уровне 1,75—2% годовых. Эксперты прогнозируют повышение ставки до 2—2,25% на следующем заседании, которое состоится 25 и 26 сентября.​



Читайте также: Газпром инвестирует газовый рынок Бангладеш

Добавить комментарий:
loaded:ok