ЕС призывает РФ признать ответственность за сбитый малазийский "Боинг"

вторник 17.07.2018 | 16:56
Евросоюз полностью поддерживает резолюцию СБ ООН номер 2166
​Евросоюз призывает Россию признать ответственность в инциденте со сбитым в Донбассе малайзийским Boeing и сотрудничать со следствием. Об этом говорится в заявлении Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, распространенном во вторник в связи с 4-й годовщиной катастрофы Boeing.

"Евросоюз полностью поддерживает резолюцию СБ ООН номер 2166, которая требует, чтобы все ответственные за гибель рейса MH17 были привлечены к ответственности, - говорится в документе. - Работа Совместной следственной группы (ССГ) и меры, предпринятые странами, участвующими в расследовании, играют ключевую роль в этом деле".

По мнению ЕС, 24 мая ССГ представила результаты "независимого, профессионального и беспристрастного разбирательства", придя к выводу, что установка "Бук", которая была использована для уничтожения самолета, принадлежала Вооруженным силам РФ. "В этих условиях мы продолжаем призывать Россию признать свою ответственность и полностью сотрудничать со следствием, прилагая все усилия, чтобы назвать виновных", - отмечается в документе.

Читайте также: В секторе Газа объявлено трехдневное перемирие

Добавить комментарий:
loaded:ok