Италия не ратифицирует торговое соглашение ЕС с Канадой

суббота 14.07.2018 | 18:21
​Италия не будет ратифицировать соглашение о свободной торговле Европейского союза с Канадой
​Италия не будет ратифицировать соглашение о свободной торговле Европейского союза с Канадой, заявил вице-премьер Луиджи Ди Майо, что может сорвать крупнейшую за последнее время сделку ЕС.

"Вскоре CETA (Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение) прибудет в парламент, и наше большинство отклонит его, чтобы документ не был ратифицирован", - сказал Ди Майо. Полтитик отметил, что если хоть один итальянский чиновник продолжит защищать договоры, такие как CETA, то он будет удален. Соглашение СЕТА, первое крупное торговое соглашение, подписанное Европейским союзом после того, как торговое соглашение с Южной Кореей было ратифицировано в 2015 г., должно быть одобрено всеми 28 государствами-членами ЕС. Правительство правого толка, которое пришло к власти в Италии 1 июня, обязалось взять жесткую линию для защиты итальянских продуктов. Министр сельского хозяйства Джан Марко Сентинайо из "Лиги" раскритиковал CETA в прошлом месяце. Из 28 стран Европейского союза в Италии наибольшее количество пищевых продуктов имеют маркировка PDO (защищенное обозначение происхождения) и PGI (защищенная географическая индикация).

К ним относятся сыр Parmigiano Reggiano и ветчина Prosciutto di Parma. В рамках CETA Канада признала более 40 итальянских документов PDO и PGI из 292. Договор CETA вступил в силу на временной основе в сентябре 2017 г., за счет чего были отменены тарифы на большое количество товаров, а также расширился доступ к канадской говядине в Европе и сыру и винам из ЕС в Канаде.

Читайте также: ФСКН сокращается на 15%

Добавить комментарий:
loaded:ok