Фондовый рынок АТР вырос в чертверг, акции ZTE взлетели на 25%

четверг 12.07.2018 | 14:32
Токийская фондовая биржа по рыночной капитализации уступает только Нью-Йоркской площадке

По итогам торговой сессии четверга фондовый рынок Азиатско-Тихоокеанского региона вырос — поднялись почти все основные индексы. Накануне инвесторы отыграли плохую новость о предстоящем введении очередной пошлины США на китайский импорт.

Индекс MSCI Asia Pacific, отражающий капитализацию по всем странам региона, поднялся по итогам сессии 12 июля на 0,2%. Японский индикатор Nikkei 225 вырос на 1,17%, более широкий индекс Topix прибавил 0,46%. Рост гонконгского индекса Hang Seng составил 0,6%, южнокорейского KOSPI — 0,19%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 поднялся на 0,85%.

Больше всех прибавил китайский Shanghai Composite — он вырос на 2,16%. В минусе сегодня был новозеландский индекс NZX 50, опустившийся на 0,18%.

Как сообщалось вчера, Соединенные Штаты начали подготовку к введению дополнительной пошлины в 10% на китайский импорт общей стоимостью 200 млрд долларов. Подготовительная процедура продлится полтора месяца, и все это время, как отмечают эксперты, рынки будут напряженными и нестабильными, ожидая, что власти Америки и Китая вернутся за стол переговоров.

Стоит отметить, что котировки китайского поставщика телекоммуникационного оборудования ZTE взлетели сегодня на 25% благодаря информации о том, что компания может возобновить сотрудничество с американскими партнерами.

Хорошую динамику в четверг показали акции китайских банков: котировки ICBC поднялись на 3,3%, бумаги Agricultural Bank of China прибавили в цене 2,6%, бумаги Bank of China — 2,2%.​



Читайте также: Биржи Европы открылись в минусе

Добавить комментарий:
loaded:ok