Канада возглавит миссию военных инструкторов в НАТО

четверг 12.07.2018 | 11:22
Позже Оттава увеличила число своих военных инструкторов с 69 до 230 человек, а общая численность канадских солдат на Ближнем Востоке сейчас составляет около 830 человек
​Канада будет возглавлять новой миссией военных инструкторов НАТО в Ираке с осени 2018 года. Об этом в среду заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, который находится на саммите альянса в Брюсселе.

Отмечается, что канадские офицеры будут командовать миссией НАТО с осени 2018 года до осени 2019 года, но более точных сроков не указывается. Задачей натовских инструкторов будет создание в Ираке эффективной системы национальной безопасности и подготовка соответствующих кадров. Канада направит в эту страну 250 инструкторов, а точный численный состав миссии альянса не сообщается.

В октябре 2014 года правительство занимавшего на тот момент пост премьер-министра Канады Стивена Харпера приняло решение направить на базу ВВС в Кувейте небольшую авиагруппу и обслуживающий ее техперсонал для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" в составе международной коалиции под руководством США. Также в Северный Ирак прибыли 69 военных инструкторов. В феврале 2016 года, по решению премьер-министра Трюдо, ВВС страны прекратили бомбардировки позиций боевиков ИГ в Сирии и Ираке, но два самолета-разведчика и один самолет-заправщик остались в Кувейте для помощи авиации союзников. Позже Оттава увеличила число своих военных инструкторов с 69 до 230 человек, а общая численность канадских солдат на Ближнем Востоке сейчас составляет около 830 человек.

Читайте также: Программа помощи МВФ Украине может быть пересмотрена

Добавить комментарий:
loaded:ok