Иран предостерегает КНДР от сотрудничества с США

суббота 16.06.2018 | 10:24
Иран предостерегает Северную Корею от сотрудничества с США
​Новости о встрече президента США Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном отходят на второй план, а их место занимают анализ и комментарии чуть ли не со всех уголков мира. Высказал свое мнение об историческом саммите в Сингапуре и Иран.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Исламской Республики Бахрам Касеми заявил, что "Иран хочет мира и стабильности на Корейском полуострове и приветствует любые шаги в этом направлении". В то же время, по его словам, не следует обольщаться и доверять обещаниям Вашингтона. "Учитывая прошлый опыт, в первую очередь решение президента Трампа выйти из подписанного США в 2015 г. ядерного соглашения, Иран с глубоким пессимизмом относится ко всем обещаниям главы Белого дома. Северная Корея должна действовать предельно осторожно. Сущность США такова, что этой стране трудно доверять", - заключил Касеми. 

Следует помнить, что комментарий Ирана по поводу саммита в Сингапуре прозвучал в преддверии введения американских санкций против Исламской Республики, в результате которых мировой рынок нефти может не досчитаться до 500 тыс. баррелей иранской нефти в сутки, а, возможно, и больше. 

Читайте также: Россия заинтересована в действиях США по решению проблем с дефицитом бюджета

Добавить комментарий:
loaded:ok