Теплая погода и свадьба принца подтолкнули британцев к покупкам

четверг 14.06.2018 | 16:44
Свадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл состоялась 19 мая 2018 года в Лондоне

В мае продажи британских ритейлеров показали большой скачок — рост на 3,9% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Экономисты прогнозировали увеличение розничных продаж только на 2,4%. В апреле рост продаж составил 1,4%

Очень поспособствовали увеличению розничных продаж в Британии теплая погода и свадьба принца Гарри. Наибольший вклад в рост внесли продажи еды и одежды. Общий рост мог быть на уровне 4% в годовом сопоставлении, если бы увеличились продажи топлива.

Онлайн-покупки выросли в мае на 20% в годовом сопоставлении и установили новый рекорд.

В сравнении с предыдущим месяцем розничные продажи выросли в мае на 1,3%. Прогноз был на уровне 0,5%, а в апреле увеличение составило 1,8%.

В первом квартале Банк Англии зафиксировал в сфере розничной торговли стагнацию, которая была обусловлена низкими температурами и сильными снегопадами. Май же оказался в Британии самым теплым за сто лет: средняя температура была в пределах 17 градусов, что поспособствовало росту розничных продаж.

Еще одним стимулирующим к покупкам фактором была свадьба британского принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл, состоявшаяся 19 мая в Лондоне. По подсчетам британских СМИ, на свадьбу было потрачено 32 млн фунтов.​



Читайте также: ​Японская AEON приобрела 117 магазинов Tesco

Добавить комментарий:
loaded:ok