Японский рынок акций получил поддержку от ослабления иены

среда 13.06.2018 | 15:53
Токийская фондовая биржа по рыночной капитализации уступает только Нью-Йоркской площадке

На торгах среды большинство индексов фондовых бирж Азиатско-Тихоокеанского региона показали отрицательную динамику. Но японский рынок акций получил поддержку от ослабления нацвалюты.

Гонконгский индекс Hang Seng по итогам торгов снизился на 1,2%, китайский индикатор Shanghai Composite потерял почти 1%, австралийский индекс S&P/ASX 200 опустился на 0,5%, южнокорейский индекс KOSPI закончил сессию с потерей 0,1%. Положительную динамику показал японский индикатор Nikkei 225, который прибавил сегодня 0,4%.

Как отмечают эксперты, японский фондовый рынок поддержало ослабление иены против доллара. В частности, выиграли от снижения нацвалюты акции автопроизводителей: котировки Toyota выросли на 1,3%, котировки Honda поднялись на 1,2%.

Участники финансовых рынков находится в ожидании решений трех крупнейших мировых регуляторов — на этой неделе пройдут заседания Федрезерва США, Европейского центробанка и Банка Японии. ФРС объявит свое решение уже сегодня — большинство экспертов убеждены, что регулятор в очередной раз поднимет ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта. Что касается ЕЦБ и Банка Японии, то не исключено, что они объявят об изменениях в своей политике.​



Читайте также: Фондовая Азия закрылась без единой динамики

Добавить комментарий:
loaded:ok