Выручка компании Alcoa увеличилась в I квартале на 16,4%, чистая прибыль упала на 11%

четверг 19.04.2018 | 10:52
В 2016 году Alcoa Inc. разделилась на две компании — Alcoa Corp. и Arconic Inc.

Согласно пресс-релизу компании Alcoa Corporation, американский производитель алюминия получил по итогам первого квартала 274 млн долларов чистой прибыли. По сравнению с аналогичным кварталом 2017 года показатель упал на 11%.

Разводненная прибыль Alcoa за период с января по март составила в пересчете на акцию 0,8 доллара. Годом ранее показатель был на уровне 1,21 доллара. Выручку компания получила в размере 3,09 млрд долларов, это на 16,4% больше, чем годом ранее.

В компании прогнозируют, что по итогам 2018 года скорректированная EBITDA, без учета специальных статей, составит порядка 3,5—3,7 млрд долларов. Предыдущий прогноз был ниже — от 2,6 до 2,8 млрд долларов. Вместе с тем в Alcoa прогнозируют, что в текущем году будет наблюдаться глобальный дефицит глинозема и алюминия.

В пресс-релизе компании говорится об отрицательном влиянии низких цен на глинозем в первом квартале и одновременно отмечается более низкая стоимость затрат на электроэнергию и выросшие цены на алюминий.

В ноябре 2016 года Alcoa Inc. разделилась на две независимые компании — Alcoa Corp. и Arconic Inc. Компания Alcoa Corp. сосредоточилась на бокситовом, глиноземном, алюминиевом бизнесе, а также на энергетическом бизнесе и металлическом литье. Arconic — на производстве материалов и продуктов для автомобильной, аэрокосмической и других отраслей.​



Читайте также: Финансирование космической отрасли сократили на 10%

Добавить комментарий:
loaded:ok