Телетрейд: Негативный сценарий для нефти

среда 14.03.2018 | 15:20
​Последние 10  торговых сессий цены на нефть остаются в торговом диапазоне от 63.50 до 65.5 долл. за барр. Поддерживают нефтяные котировки неплохие макроэкономические показатели, которые выходили в различных странах мира и которые говорят о том, что мировая экономика пока продолжает расти, следовательно спрос на нефть будет оставаться высоким. 

Еще один фактор, работающий на укрепление цен - это Иранская тема, которая сейчас в центре внимания американской администрации. Как говорят источники в Белом доме, Д.Трамп недоволен существующей сделкой с Ираном и готов ее пересмотреть, то есть снова ввести санкции. Отставка Р.Тиллерсона, который был против пересмотра, не в последнюю очередь связана с Иранской темой. Понятно, что возможные ограничения поставок иранской нефти будут влиять на мировой баланс спроса и предложения, а следовательно на нефтяные цены. 

С другой стороны - самой негативной темой для нефти в последние дни стало решение Саудовской Аравии перенести IPO Aramco на 2019 год. Напомню, что именно этим размещением многие специалисты объясняют желание Саудитов заключить сделку ОПЕК плюс. Теперь этой мотивации, судя по всему, нет, а это может означать, что сделка ОПЕК плюс под угрозой. Дополнительным негативом для нефти является все та же отставка Р.Тиллерсона. Тиллерсон в какой-то степени сдерживал эскалацию торговой войны, которую начал Д.Трамп, особенно меры по отношению к Китаю. Теперь у Трампа руки развязаны. 

Введение американцами пошлин на китайские товары ударит по мировой торговле, по темпам роста экономики, по ценам на нефть. Поэтому сейчас поддержка на уровне 63.5 является последним рубежом обороны. Если рынок пройдет этот уровень, тогда цены могут быстро опуститься ниже 60 долл. за барр.

Читайте также: Verum Option: Сегодня на рынке будет наблюдаться низкая активность

Добавить комментарий:
loaded:ok