Verum Crypto: Япония призывает мировое сообщество начать регулирование криптовалют

вторник 13.03.2018 | 13:13
​19 и 20 марта в Аргентине пройдет очередной саммит стран Большой двадцатки, и на нем помимо традиционных экономических вопросов будут обсуждаться и проблемы рынка криптовалют. Так, известно, что Япония на данном мероприятии будет призывать правительства других стран к тому, чтобы совместными действиями урегулировать крипторынок.

Японские власти надеются договориться касательно взаимодействия и разработки дальнейших мер по предотвращению отмывания денег через криптовалютный рынок. По данным анонимных источников, на переговорах не будет затрагиваться вопрос о том, могут ли криптовалюты повлиять на банковскую систему, а будет лишь рассматриваться проблема защиты потребителей.

Как отмечают аналитики Verum Crypto, на саммите вряд ли будут приниматься какие-то конкретные меры по регулированию рынка цифровых активов. В том случае, если правительства крупных государств будут слишком сильно контролировать криптовалюты, это затормозит их развитие и значительно снизит капитализацию рынка.

Ранее Южная Корея заявила о том, что может запретить виртуальные деньги, и тогда объем капитализации крипторынка снизился почти в 2 раза и достиг своего минимума в $279 млрд.

Накануне G20 курсы основных криптовалют продолжают снижаться. Так, к примеру, Ethereum, Bitcoin и Ripple потеряли примерно 4% от своей стоимости, а Litecoin и Bitcoin Cash упали в цене на 5%.

Читайте также: МОФТ: Диапазонная торговля по золоту продолжается

Добавить комментарий:
loaded:ok