Золото падает в цене накануне заседания ФРС США

вторник 12.12.2017 | 10:25

Во вторник цена золота падает, а инвестиционные вкладчики находятся в ожидании 2-дневного заседания Федрезерва, по результатам которого на рынке ждут увеличения ставки. На 8:44 по московскому времени февральский фьючерс на золото снизился в цене на 0,02 процента, он стоил 1246,7 долл./унц.

Стоит отметить, что внимание финансовых рынков сейчас обращено на заседание Федрезерва, которое будет проходить на протяжении двух дней. Результаты заседания огласят завтра. Напомним, в прошлый раз регулятор, как и предполагалось, оставил без изменений ставку в 1—1,25 процента годовых. Сейчас инвестиционные вкладчики дают прогноз на увеличение ставки: вероятность поднятия ставки до 1,25—1,5 процента оценивают в 87,6 процента, а до 1,5—1,75 процента — в 12,4 процента.

Желтый металл зависим от увеличения ставки Федрезервом, которое провоцирует рост курса национальной валюты Америки. Это понижает цену торгуемого в долларе драгоценного металла, снижая спрос от инвестиционных вкладчиков, которые владеют прочей валютой.

Читайте также: В США признали имеющиеся проблемы с комплексами ПРО «Патриот»

Добавить комментарий:
loaded:ok